Еще одного леопарда выпустили в дикую природу на Кавказе

Сотрудники Кавказского центра сохранения леопардов выпустили на волю самца по кличке Артек. Он с самого рождения два года жил под присмотром специалистов.

Кавказские ученые стараются восстановить популяцию этого вида хищников в регионе. Перед тем, как оказаться на свободе, Артеку пришлось сдать тест - на умение добывать пищу, ориентироваться в дикой природе и обходить стороной людей. Леопард со всем справился и на вертолете отправился на гору Ахцархва.

Сергей Трепет, ведущий научный сотрудник Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х.Г. Шапошникова: «Кормовая база здесь абсолютно достаточная. Вот в этом районе, на этой горе обитают несколько сотен - совокупная численность - копытных. Самое главное, что зимние условия здесь тоже... ну, как бы позволят перезимовать успешно крупному хищнику».

Как только клетка открылась, Артек долго думать не стал и побежал подальше от людей. На этой же территории обитают еще два самца, ранее выпущенных сотрудниками центра. Тем хищникам уже удалось полностью освоиться в дикой природе.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)