Еще одну группу рабынь из Нигерии нашли в Москве после ЧМ-2018

Рабынь из Нигерии, в числе которых оказалась несовершеннолетняя, нашли в Москве активисты движения против рабства «Альтернатива». Об этом «Эху Москвы» рассказал руководитель движения Олег Мельников.

По словам собеседника радиостанции, это не первый случай, когда в столице после чемпионата мира по футболу 2018 года находят девушек из Нигерии. В Москву их привезли обманом, затем заставляли заниматься проституцией.

«Это не первая группа, это достаточно частая проблема, которая происходит после проведенного чемпионата мира по футболу. Это облегчило въезд без виз - большое количество преступных элементов завезли девушек, которых в дальнейшем заставляли заниматься проституцией», - рассказал он.

По версии Мельникова, перед поездкой в Москву многим девушкам обещали устройство на работу, учебу, дальнейшую отправку в Европу. В последней из найденных в столице групп оказалась 16-летняя нигерийская девушка.

Руководитель «Альтернативы» также уточнил, что находить подобные группы с африканского континента им помогают диаспоры и родственники пропавших девушек. В частности, он отметил активность нигерийской диаспоры, члены которой регулярно поддерживают контакты с движением.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Vladik
Интересно - а где доблестные спецслужбы были ?