Эшелон военной техники из Китая прибыл в Россию для участия в танковом биатлоне

В Подмосковье на полигон Алабино прибыли эшелоны с техникой из КНР и Белоруссии. Сборные этих стран будут принимать участие в танковом биатлоне АрМИ-2020. Команды традиционно выступают в конкурсе на своей технике, передает корреспондент ОТР Алексей Дашенко.

Четыре боевых танка «Type-96», несколько единиц спецтехники и даже свой автопогрузчик. Их погрузили на платформы в Забайкальском Крае, и вот, спустя десять дней, эшелон прибыл на подмосковный полигон Алабино.

Участников АрМИ-2020 встречали с военными почестями и, по русской традиции, хлебом-солью. Многие военнослужащие приехали в нашу страну впервые. За полторы недели пути успели оценить и торжественный прием, и российскую природу.

Вень Цзяньлун, майор бронетанковых войск НОАК: «Россия – очень красивая страна. Мы постоянно любовались местными пейзажами. Нам очень помогла поддержка, которую нам оказывали российские военнослужащие. Очень тепло нас приняли в Москве, надеемся на тесное сотрудничество».

Команда танкистов приехала несколько дней назад. Все сдали тесты на коронавирус, прошли карантин и поселились в расположении таманской мотострелковой дивизии. Для участия в биатлоне китайцы привезли танки «Type-96».

Эти боевые машины – основа бронетанковой техники народно-освободительной армии Китая, приняты на вооружение в 1997 году. На прошлом конкурсе сборная Китая выступила неудачно. Говорят, готовились весь год, в этот раз настроены только на победу.

Вень Цзяньлун, майор бронетанковых войск НОАК: «Я думаю, каждая команда готовится к этому соревнованию очень качественно. Китайская команда с самого начала года готовится к соревнованиям. Мы надеемся показать хороший результат».

Сборная Белоруссии так же, как и китайцы предпочитают выступать на своей технике. В пятницу минский эшелон тоже прибыл в подмосковное Алабино. Остальные участники будут соревноваться на российских танках Т-72Б3. Для них уже подготовлено более 60 боевых машин.

Первый танковый биатлон прошел в Подмосковье в 2013 году, тогда это был чемпионат России. Затем в конкурсе начали принимать участие иностранные гости. В этот раз АрМИ-2020 объединит более 200 военных из 16 стран. Впервые в нашу страну приедет сборная Катара.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)