Эстафета олимпийского огня добралась до Северного Кавказа

Эстафета олимпийского огня сегодня добралась до Северного Кавказа. Первым из городов региона лампаду с пламенем сочинских Игр принял Пятигорск.

На вокзале Пятигорска поезд с олимпийской символикой встречали сотни горожан. Пламя 22-х спортивных зимних состязаний привезли в центр города, где зажгли чашу олимпийского огня. Спортсмены-хоккеисты устроили показательное катание, а затем прошла эстафета, один из этапов которой участники проделали на знаменитом пятигорском трамвае. Этот вид транспорта отмечает здесь юбилей - 110 лет.

Часть забега состоялась возле озера Провал и места последней дуэли Михаила Лермонтова: «Действительно святое место: оно очень трагическое, но очень важное для нашей истории, нашей культуры, поэтому здесь с особым чувством бежалось. И у меня сегодня день рождения. Я счастлив, что в этот день рождения смог себе сделать такой подарок, потому что бежать - это очень почетно», - считает журналист Михаил Гусман.

Всего в эстафете протяженностью 15 км участвовали более 70 спортсменов, общественных деятелей, лидеров молодежных объединений. Гостей праздника устроители угощали горячим чаем и выпечкой.

Уже сегодня пламя Игр отправляется в Ставрополь, где завтра состоится забег. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)