Эстафета олимпийского огня прибывает в Коми

Эстафета Олимпийского огня сегодня прибывает в Республику Коми. Специально к встрече главного символа зимних Игр власти Сыктывкара отремонтировали привокзальную площадь. Она станет центром торжеств.

В пятницу олимпийский огонь чествовали жители Архангельской области. Очередной этап эстафеты начался в Северодвинске - 30 факелоносцев преодолели около 6 километров по центральным улицам города. Причем не всегда пешком. Северодвинск - центр атомного судостроения России - провел, наверное, самый «технический» из всех состоявшихся этапов эстафеты. Факел прокатился на картинге и даже на самодельном вездеходе-каракате.

Юрий Фокин, участник эстафеты: «А он плавать может! Он по любой дороге идет. Нет дорог, а он идет, у нас здесь дорог-то нигде нет, а на рыбалку хочется! Вот мы и делаем такие штуки».

Из Северодвинска огонь Сочинской Олимпиады переехал в Архангельск. Здесь 100 факелоносцев пробежали в общей сложности около 20 километров. Этап получился, наверное, самым экстремальным - если не брать, конечно, путешествие огня к Северному полюсу. Вскоре после начала архангельской эстафеты началась сильная метель. Ветер дважды задувал пламя факела. Впрочем, праздничного настроения зрителям это не испортило. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии