Нижний Новгород, Уфа, Самара и Саратов приняли эстафету паралимпийского огня

Эстафета паралимпийского огня прошла сразу в 4 городах Поволжья

3 марта эстафета паралимпийского огня прошла в 4 городах Поволжья, передает РИА Новости. В Уфе 50 факелоносцев приняли участие в эстафете паралимпийского огня, среди них Михаил Зимин, чемпион Паралимпийских игр в Лондоне, заслуженный тренер по легкой атлетике Петр Буйлов и чемпион Сурдлимпийских игр по плаванию Вадим Боровик. Общая протяженность маршрута – 5 километров. Церемония зажжения чаши огня Паралимпиады прошла на площади Салавата Юлаева и сопровождалось красочным представлением древнего башкирского эпоса «Урал-батыр».

В Саратове движение началось от университетского городка Саратовского государственного университета. 100 факелоносцев пронесли огонь по центральным улицам – маршрут составил 15 километров. К организации эстафеты привлекли 800 волонтеров. Среди факелоносцев был чемпион Сурдлимпийских игр-2013 Илья Тришкин, многократные призеры чемпионатов России по пауэрлифтингу для лиц с ПОДА Андрей Фимин и Игорь Васильчук, чемпион Паралимпийских игр-2012 по плаванию Деним Тарасов.

В Нижнем Новгороде 25 факелоносцев пронесли паралимпийски огонь по центральным улицам. Среди них – паралимпийский чемпион и бронзовый призер 2012 года по легкой атлетике Роман Капранов, чемпион Европы по легкой атлетике среди слабослышащих Владислав Князев и чемпион Сурдлимпийских игр 2013 года по футболу Сергей Евстратенко. Первый факел в Нижнем Новгороде зажгли с помощью фотохимического синтеза.

В Самаре старт эстафете паралимпийского огня дали в сквере Высоцкого. 30 факелоносцев пробежали расстояние в 3 километра, еще 7 километров преодолели на автомобилях. Факел символически зажгли от ракеты-носителя. В эстафете участвовал футболист – чемпион Сурдлимпийских игр 2013 года Сергей Доркичев. 

Комментарии