Эстафету олимпийского огня на Колыме перенесли на завтра

В Магаданской области в эти минуты из-за нулевой видимости и метели остановлена работа морского порта, закрыта региональная автодорога и отменены занятия в младших классах школ. Непогоду в регион принес мощный циклон.

Ветер на Колыме местами достигает 30 м/с. На дорогах образовались заносы, и убирать снег пока нельзя – это небезопасно для рабочих. Спасатели предупреждают о возможном сходе лавин с гор. Циклон пришел на Колыму с юга Сахалина, а туда с Желтого моря.

«Циклон очень глубокий, в нем большой запас энергии, потому что он пришел с теплых районов. Поэтому вот такой ветер и снег у нас сильный. Сегодня у нас приоритет отдается ветру, в основном ветер на побережье. На мысовых основных станциях до 30 метров», - сообщила Вера Завадько, начальник отдела Гидрометцентра России по Магаданской области.

Непогода внесла свои коррективы и в эстафету олимпийского огня. Факел был в Магадане и сейчас уже прибыл на Чукотку, но из-за ураганного ветра до 45 метров в секунду и метели торжественную церемонию встречи символа Олимпиады пришлось перенести на завтра. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии