Этап Кубка России по ледовым гонкам проходит в Тольятти

Сильнейшие автогонщики со всей страны собрались в Тольятти, чтобы побороться за звание самого быстрого. Как передает ОТР, там проходит четвёртый этап Кубка России по ледовым гонкам.

Тольятти - один из немногих городов в европейской части России, где сейчас погода позволяет проводить такие соревнования. Температура - минусовая.

Трасса - устойчивая. Её длина - чуть больше километра. Шесть машин стартуют одновременно. Но уже к первому повороту обычно намечается лидер.

Татьяна Елисеева, участник Кубка России по ледовым гонкам: «У нас класс очень конкурентный, где машины все практически одинаковые. Одинаковые коробки, одинаковые моторы, одинаковые расстояния в базе, межколесные расстояния. Все, что можно придумать одинаковое, в этих машинах одинаковое. Поэтому у нас всегда очень плотная битва, просто битва».

Дмитрий Брагин, участник Кубка России по ледовым гонкам: «Организаторы подготовили отличную дорожку, поэтому способствовала такому легкая погода морозная. Ну здесь зимой очень большую роль играют старты, в принципе, поймал зацеп на старте, понял, как стартовать и практически все старты выиграл».

По итогам заездов жюри определило сразу трех победителей. Каждый стал первым в своём классе.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)