Этапирован бывший сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин

Этапирован бывший сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин
РИА Новости/Алексей Панов

Бывший сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин этапирован, сообщает во вторник "Интерфакс". Эту информацию подтвердила администрация колонии для пожизненно осужденных "Черный дельфин".

"Пока официальной бумаги с указанием, когда, куда и каким образом Алексей Пичугин отправлен, мы не получили", - уточнила адвокат Пичугина Ксения Костромина. 

Об этапировании Пичугина стало известно еще в понедельник 4 июля. О нем рассказал экс-глава нефтяной компании Михаил Ходорковский, который утверждал, что Пичугину пригрозили арестом брата, в случае если он не даст все необходимые показания.

Пожизнное лишение свободы Пичугина связано с обвинением бывшего сотрудника ЮКОСа в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и директора фабрики "Феникс" Валентины Корневой еще в 1998 году. Кроме того, его обвиняют в еще нескольких убийствах и покушениях. 

В настоящий момент дело об убийстве Петухова не завершено. В 2015 году по нему допрашивали 82-летнего отца Ходорковского, примерно в это же время сам Михаил стал заочно фигурировать в деле в качестве обвиняемого.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)