Этим летом в Костроме происходит «свадебный бум»

Этим летом в Костроме происходит «свадебный бум»
В китайском Шэньяне молния попала в небоскрёб
В Австралии сёрферы едва не погибли при знакомстве с китами
Сотрудники Волковского спиртзавода не получали зарплату больше полугода
Власти ХМАО ввели ограничения на охоту и рыбалку
Новости, 04.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В порту Бейрута прогремели взрывы. Есть погибшие (обновлено)
В СК считают, что у дела Голунова не было заказчиков
В сельском поселении Крыма ввели режим ЧС из-за дефицита воды
ФАС считает нарушением продажу авиабилетов по закрытым направлениям
Новости, 04.08.2020, 19:00. Полный выпуск

Кострома переживает «свадебный бум». Сегодня в городе уже невозможно подать заявление в загс на август, сотни пар записаны на сентябрь. Жениться сюда едут даже из соседних регионов.

Дмитрий и Марина подали заявление еще в январе. Хотели расписаться 21 июля, но не удалось: весь месяц оказался расписан уже в декабре.

Такой ажиотаж в Костроме объясняют высокой рождаемостью в конце 80-х. Есть и другая, более романтичная причина: говорят, атмосфера в этом городе располагает к созданию семьи.

«Город очень уютный, маленький, старинный. Я думаю, здесь приятно проводить церемонии, связанные с регистрацией брака», - считает Ольга Сизова, главный специалист местного ЗАГСа.

Этим летом в Костроме уже зарегистрировалось 560 пар, на 10% больше, чем в прошлом году. Кстати, регистрируются здесь не только костромичи. Сыграть свадьбу специально приезжают из Москвы, Питера, Сергиева Посада и даже из Израиля. И дело не только в красотах города: сыграть свадьбу в Костроме просто дешевле.

«Даже люди, которые имеют нормальный достаток, стараются сэкономить. В Москве, конечно, очень дорого сыграть свадьбу. Здесь у нас и кортеж дешевле и оператор», - рассказывает менеджер свадебного агентства Лилия Калина.

Но для самих костромичей сыграть свадьбу все равно накладно. Одни на праздник копят годами, другим помогают родители. Непросто молодоженам и с жильем. Однокомнатная квартира в Костроме стоит 1,5 миллиона рублей, а средняя зарплата молодого специалиста – 15 000.

«Государство должно помогать молодоженам. Ипотечный кредит не должен быть с дикими процентами, чтобы человек работающий, со средней зарплатой, мог взять квартиру, построить семью, родить детей», - считают молодожены Фаат и Вероника Хабибулины.

Но в праздничный день молодожены предпочитают не думать о проблемах. У кого-то после регистрации роскошный банкет, а у кого-то - шашлыки на природе. В свадебных агентствах говорят, что в последнее время играть свадьбу в деревне стало модно: это экзотично и дешево.

Необычные свадьбы - модная тенденция среди современной молодежи. Например, жителей Самары недавно удивил свадебный кортеж из нескольких большегрузных тягачей. В Нижнем Новгороде одна пара расписалась в движущемся трамвае. Иностранные молодожены тоже не отстают. В Америке популярны церемонии на воздушных шарах, а также костюмированные свадьбы, когда и молодые и их гости приходят в костюмах киногероев. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)