• Главная
  • Новости
  • За счет Петербурга в оздоровительные лагеря поедет на 12 тысяч детей больше, чем в прошлом

За счет Петербурга в оздоровительные лагеря поедет на 12 тысяч детей больше, чем в прошлом

Этим летом за счет городского бюджета Петербурга планируется обеспечить отдых и оздоровление для почти 135 тысяч детей, сообщает "Доктор Питер".

Это примерно на 12 тысяч больше, чем летом 2017 года.

Стоимость путевки по сравнению с прошлым годом выросла на 5,6% и составила в итоге 27 тысяч 195 рублей в лагерях Петербурга и Ленобласти и больше 30 тысяч рублей - в лагерях на побережье Черного и Азовского морей.

Стал выше номинал сертификата, который выдается работающим петербуржцам для приобретения путевки. По нему оплачивается часть стоимости путевки в размере 16 317 рублей.

На оздоровительный отдых детей-сирот, находящихся под опекой из бюджета выделено 59 миллионов рублей.

Заместитель председателя комитета по образованию Андрей Борщевский рассказа о реестре организаций отдыха и оздоровления Петербурга. В него включены 54 загородных учреждения разных форм собственности и 164 лагеря с дневным пребыванием детей. До конца мая туда будут внесены сведения о наличии у этих лагерей заключений Роспотребнадзора и информации МЧС о противопожарном состоянии.

Чтобы получить путевку в детский оздоровительный лагерь, родителю или законным представителю нужно принести заявление в отдел сопровождения деятельности организаций отдыха и оздоровления ЦОО "Молодежный". Полную информацию об оздоровительных лагерях и правилах подачи заявки узнать здесь.

Комментарии