«Это лучше, чем полный локдаун». Рестораторы Москвы оценили новые требования к общепиту

Антон Денисов / РИА "Новости"

Новые правила посещения ресторанов и кафе, которые вступят в силу с 28-го июня, лучше, чем локдаун. Как рассказали «Интерфаксу» представители этой отрасли, они позволят заведениям не закрываться, работать даже ночью.

Так, основатель, управляющий сети ресторанов быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров считает, что объявленные Сергеем Собяниным меры – это «единственно возможное решение» в условиях пандемии COVID-19.

Он отметил, что с одной стороны новая система позволит отрасли работать, а с другой – она «будет способствовать усилению и расширению вакцинации». Главное в этой ситуации, по его словам, то, что «это не полный локдаун».

Такое же мнение выразил глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Он тоже отметил, что новые ограничительные меры в работе ресторанов и заведений общепита - «это лучше, чем полный локдаун».

«Если для людей каждый раз для посещения ресторанов дорого делать ПЦР-тесты, то можно заказывается еду из ресторана, будет работать доставка. Но если хотите в рестораны, то придется вакцинироваться», - сказал он.

Напомним, что ранее московский мэр подписал указ, согласно которому с 28 июня посещать заведения общепита смогут только те, кто вакцинировался от COVID-19, имеет антитела к вирусу или отрицательный тест ПЦР.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)