«Это сегрегация школьников». Общественники прокомментировали продление школьных каникул в Москве

© Кузнецов Максим / Фотобанк Лори

Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» и член Общественной палаты оценили распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина продлить до двух недель осенние школьные каникулы. Об этом сообщает НСН.

Первый зампредседателя комиссии по вопросам демографической и семейной политики Общественной палаты Павел Пожигайло считает, что на этот период один из родителей должен отправиться в оплачиваемый отпуск.

«Сейчас главная проблема в том, что происходит сегрегация детей. Отличники как учились, так и учатся, но таких не много. А 80% учеников нужна помощь и поддержка педагогов. И при очном общении с «тройки» учителя выводят школьников на «четверку». Без него троечники сваливаются к двоечникам», - заявил Пожигайло. Кроме того, он задал риторический вопрос – что делать детям две недели дома, если им не рекомендуется даже выходить во двор?

Член Общественной палаты предложил организовать методические курсы для родителей. По его словам, мамы и папы не всегда понимают, как помочь детям, и в этом случае совет педагогов мог быть крайне востребован.

А сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий считает, что лучше удлиненные каникулы, чем обучение в онлайн-режиме.

«Во всяком случае, это лучше, чем продолжать обучение на дистанционном режиме. Практика показала, что это тяжело всем участникам процесса, и родителям, в том числе», - отметил Луховицкий.

Ранее ОТР сообщало, что мэр Москвы Сергей Собянин на неделю увеличил продолжительность школьных каникул в столице. Теперь учащиеся общеобразовательных учреждений будут отдыхать с 5 по 18 октября.

Причиной послужил рост заболеваемости коронавирусом и распространение сезонных простудных заболеваний.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)