Анархисты устроили беспорядки в Афинах этой ночью

Сегодня ночью анархисты устроили беспорядки в Афинах. Поводом стала очередная акция в память о 15-летнем подростке, который был застрелен полицейскими во время уличных столкновений в 2008 году. 

Демонстранты забрасывали полицейских коктейлями Молотова и жгли пиротехнику. Акция прошла на фоне общего недовольства деятельностью правительства. За последние месяцы волна протестов прокатилась по всей стране - люди выступают против пенсионных сокращений, повышения налогов и растущей безработицы. Обвиняют правительство в введении мер жесткой экономии и в уступках международным кредиторам. Опросы показывают, что только 22 процента поддерживают действующего премьер-министра Алекса Ципраса 

Гомер, инженер: "Люди потеряли доверие к государству. И они думают, что между государством и народом странные отношения. Греки были обмануты, они платят огромные налоги. Наши граждане справедливо считают считают, что сейчас уже не имеет значения, какая политическая партия находится у власти государства". 

В ноябре в Греции прошли массовые увольнения в транспортных компаниях. Это привело к тому, что накануне федерация греческих моряков объявила о забастовке до конца этой недели. В то же время правительство отрапортовало о значительном успехе на пути выхода из кризиса - комиссия Еврогруппы недавно одобрила реализацию мер для помощи экономике страны. 




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии