Этой осенью в армию будут призваны 132 тыс. человек

В России начался осенний призыв в вооруженные силы. Как минимум, 132 тысячи человек призовут в армию до нового года, сообщает ОТР.

Впервые призывники, имеющие право на отсрочку, теперь могут добровольно отказаться от нее и пойти служить. Для этого нужно написать заявление в военкомат.

В Министерстве обороны рассказали, что число новобранцев, годных по состоянию здоровья, растет каждый год. Весной в армию отправились 79% призывников.

Евгений Бурдинский, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России, генерал-лейтенант: «В результате повышения привлекательности военной службы увеличилось количество граждан старших возрастов, призываемых на военную службу. При этом численность 18-летних граждан с 2013 года сократилось более чем на 8%, а граждан в возрасте 20 лет и старше, наоборот, увеличилось более чем на 11%».

Во время осеннего призыва военкоматы намерены индивидуально подходить к каждому призывнику из Бурятии, Амурской и Иркутской областей, которые пострадали от наводнения минувшим летом.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)