Эвакуация за плату. Туристов из зоны лесного пожара в Анапе хотели вывозить за деньги

Виталий Тимкив / РИА "Новости"

Полицейские Анапы проверяют информацию о взимании платы с туристов за эвакуацию из зоны лесного пожара. Один такой факт уже установлен, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

По данным ведомства, один из местных предпринимателей предлагал людям эвакуироваться на его судне, но не бесплатно, а за деньги. В отношении него организована проверка, полиция даст его действиям правовую оценку.

В пресс-службе добавили, что правоохранители проверяют и других местных жителей – предпринимателей, владельцев маломерных судов. Не исключено, что кто-то из них тоже предлагал платные услуги по вывозу туристов.

Ранее о подобных фактах сообщал и глава региона Вениамин Кондратьев. Он заявил, что некоторые местные предприниматели, владельцы судов пытаются нажиться за отдыхающих – они предлагают им эвакуацию за плату.

Как сообщало ОТР, в понедельник, 24-го августа, на территории природного заповедника «Утриш» произошло возгорание. К настоящему времени огонь прошел там уже порядка 130 гектаров леса, в том числе реликтового.

Ситуация осложняется сильным ветром. По данным управления гражданской обороны и защиты населения, угрозы перехода огня на населенные пункты, нет. Тем не менее, власти массово эвакуировали туристов из опасной зоны.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)