Эвакуацию космонавтов «Союза МС-16» проведут по сокращенному сценарию

Александр Володин / Фотобанк Лори

В этот раз эвакуация космонавтов спускаемого аппарата космического корабля «Союз МС-16» пройдет в сокращенном виде, сообщают Argumenti.ru. Посадка запланирована на 22 октября 05:55 мск. В состав международного экипажа входят космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и Кристофер Кэссиди.

Чтобы не допустить инфицирование экипажа, количество человек из личного состава будет сильно ограничено во время посадки и проведения спасательной операции. На месте будут находиться врачи, которые оценят состояние космонавтов. В первичный осмотр входит определение уровня кислорода в крови, артериального давления и оказание медицинской помощи, если потребуется.

После этого экипаж доставят на вертолетах Ми-8 на оперативный аэродром в Жезказгане (Республика Казахстан) и уже оттуда отправят в Москву. Специалисты поисково-спасательной группы Центрального военного округа (ЦВО) прошли барьерную термометрию и тесты на наличие вирусных и инфекционных заболеваний.

Всего в операции участвуют почти 200 специалистов, авиационная группа: 12 вертолетов Ми-8, два самолета Ан-26 и два самолета Ан-12; более 20 единиц наземной автомобильной техники.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)