Все туристы "Лабиринта" находятся за границей без обратных билетов

Эвакуация может понадобиться 27 тысячам клиентов "Лабиринта"

Все туристы "Лабиринта" находятся за границей без обратных билетов

Эвакуация в Россию из зарубежных стран может понадобиться примерно 27 тысячам клиентов туроператора "Лабиринт".

"По последним данным "Турпомощи", эвакуация может понадобиться 27 тысячам туристов туроператора "Лабиринт", который сообщил о приостановке деятельности в субботу, 2 августа. Все туристы находятся за границей без обратных билетов", – сообщает Ассоциация туроператоров России.

По данным "Турпомощи", 2 августа был организован вывозной рейс 6904 Барселона – Москва. В воскресенье, 3 августа, туристов вывезли из Монастира, Антальи, Ираклиона и Корфу в Москву. Последний два рейса должны были доставить туристов в Астрахань и Екатеринбург. Однако учитывая срочность поиска бортов, удалось организовать перевозку только в столицу.

"Дирекция "Турпомощи" в настоящий момент работает на пределе своих возможностей. В минуту поступает около пяти обращений от туристов «Лабиринта». Оперативно ответить на все запросы не представляется возможным. Тем не менее, в "Турпомощи" заверяют: ни один турист не будет оставлен за рубежом", – говорится в сообщении АТОР.

Туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности со 2 августа. "Лабиринт" являлся основным клиентом "Идеал-тура", который задолжал "Оренбургским авиалиниям". В пятницу Ростуризм сообщил, что авиакомпания "Оренбургские авиалинии" отменяет ряд чартерных рейсов, заказанных, но не оплаченных "Идеал-туром". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)