Эвакуированы все пассажиры горящего парома Norman Atlantic

У побережья Италии спасатели эвакуировали всех пассажиров с горящего парома Norman Atlantic. Об этом менее часа назад заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Итальянские и греческие военные вывезли 419 человек – в основном при помощи вертолетов. На борту теперь остаются только девять членов экипажа. Спасательную операцию осложнял шторм, который в последние часы усилился до восьми баллов. Из-за шестиметровых волн попытка воспользоваться плотами окончилась трагически. Один пассажир утонул после того, как его смыло в море. Всего же в результате пожара погибли пять человек.

Спасатели пока так и не смогли взять паром на буксир. Пожар на Norman Atlantic начался накануне утром – в гаражном отсеке, где находились более двухсот автомобилей. После взрыва грузовика, который перевозил 20 цистерн с маслом, огонь стал распространяться стремительно. Паром потерял управление.

Итальянский контейнеровоз доставил в порт Бари 49 спасенных пассажиров. Некоторых врачи отправили в больницу – на фоне сильного переохлаждения у людей обострились хронические заболевания. По информации российского посольства в Греции, в списках пассажиров судна есть двое граждан нашей страны. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии