Село Кадахта осматривают на предмет обнаружения снарядов, которые могли долететь туда в результате взрывов на военном складе

Эвакуированные жители забайкальского села вернутся домой только после проверки на безопасность

Село Кадахта осматривают на предмет обнаружения снарядов, которые могли долететь туда в результате взрывов на военном складе

Полицейские Забайкальского края после произошедших во вторник взрывов на военных складах осматривают село Кадахта на предмет обнаружения снарядов, которые могли долететь туда в результате вчерашнего инцидента, сообщает Интерфакс.

В региональном УМВД сообщают, что в ближайшее время жители села смогут вернуться в свои дома, однако вначале полицейские должны проверять территорию и убедиться, что гражданам ничего не угрожает.

Село Большая Тура, которое находится вблизи от военных складов, оцеплено. Жители эвакуированы. В Большую Туру никого не пускают, в том числе полицейских.

Ранее было организовано четыре эвакопункта: два расположены в детском саду и больнице села Маккавеево, два - в социально-реабилитационном центре "Спасатель" и в казарме на базе ГСМ в селе Новокручининск.

29 апреля в Карымском районе Забайкальского края произошло возгорание, в результате которого взорвались боеприпасы на военных складах вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта.

По предварительным данным, в результате инцидента погибли 10 человек, 11 - пострадали. Это двое военных, а также восемь гражданских лиц, которые работали на территории части. С ожогами и ранениями к медикам обратились 25 человек. 

Возбуждено два уголовных дела - по факту гибели людей, а также по поводу возникновения лесного пожара, который привел к взрыву склада. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)