Евгений Бунимович: Переход школ на карточную систему неизбежен

По словам уполномоченного по правам ребенка, у этой системы есть как плюсы, так и минусы
До конца года все московские школы перейдут на карточную систему. Попасть на уроки или купить перекус в буфете можно будет только с помощью электронного носителя.
По словам уполномоченного по правам ребенка Евгения Бунимовича у этой системы есть как плюсы, так и минусы.
"Это также неизбежно, как электронные дневники, компьютеры на уроках или связь родителей с классным руководителем с помощью СМС", - рассказал Бунимович изданию Собеседник.ру.
Минус, по словам уполномоченного, заключается в том, что электронная система может "зависнуть". А для самих детей это ограничение их свободы, но с этим им придется смириться, подчеркивает уполномоченный.
Сейчас карточная система работает в 1700 школах Москвы, а до конца года к ней подключат оставшиеся 80. В них тоже ученики будут проходить в школу и покупать еду в столовой только с помощью электронных носителей. Это либо социальная карта учащегося, либо браслет "Москвенок".
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
...А лет через пять ,когда это станет обыденностью.вы предложите "еще более совершенную систему".И народ безропотно примет чипирование своих чад с благородными целями ,типа "ради безопасностиваших детей" и прочее блаблабла. Все ,как и предсказывали лет десять назад.