Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Евгений Миронов передал Владимиру Путину письмо деятелей культуры в защиту Кирилла Серебренникова

17:15, 24 мая 2017

Алексей Никольский, РИА Новости

Деятели культуры и искусства просят президента РФ Владимира Путина обратить внимание на дело "Гоголь-центра" и не пременять экстраординарных мер в отношении Кирилла Серебренникова, передают "Известия".

Письмо президенту передал художественный руководитель театра Наций Евгений Миронов во время церемонии вручения госнаград в Кремле. Евгений Миронов получил Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. При получении награды он передал письмо главе государства с просьбой "обратить внимание на это дело, дать поручение соответствующим органам вести расследование объективно, справедливо и без экстраординарных мер по отношению к уважаемым людям, которые готовы честно и открыто сотрудничать со следствием".

Под письмом подписались Олег Табаков, Марк Захаров, Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Алла Демидова, Алексей Агранович, Виктория Толстоганова, Яна Сексте, Анатолий Белый, Ксения Раппопорт, Евгений Стычкин, Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Елизавета Боярская, Марина Александрова и другие деятели культуры.

23 мая в "Гоголь-центре" и в квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова прошли обыски, позже режиссера допросили в связи с делом о хищении 200 млн рублей, выделенных возглавляемой Серебренниковым труппе "Седьмая студия" на развитие и популяризацию искусства. Кирилл Серебренников проходит по делу как свидетель. 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Профессоры, указанные в диссертации Мединского его оппонентами, рассказали, что не участвовали в ее защите

08:19, 17 октября 2017

Профессоры Александр Борисов и Владимир Лавров, которые указаны официальными оппонентами в автореферате диссертации Владимира Мединского, заявили, что не участвовали в защите работы и не имеют к ней никакого отношения. Об этом сообщила "Новая газета". По данным издания, еще один оппонент – Басир Гасанов – умер в 2013 году.

Борисов заявил, что хотя и не имеет отношения к диссертации министра культуры, но верит своим коллегам, которые специально занимались научной работой Мединского. Лавров рассказал, что диссертацию министра он не читал, и оппонентом Мединского не был, хотя министр культуры интересовался, сможет ли он выступить в этом качестве.

"Да, он спросил, могу ли я быть у него оппонентом. Я ответил, что могу, поскольку преподаю весь курс русской истории, но я не специалист непосредственно по этому периоду, которому посвящена диссертация, и [будет] намного лучше, если он пригласит кого-то, кто является специалистом. Да, я знаю, что моя фамилия указана в автореферате Мединского. Я думаю, что в связи с тем, что я вам сейчас сказал, иначе я не могу этого объяснить", - заявил Лавров "Новой газете".

В Экспертном совете газете заявили, что ее члены не готовили положительного отзыва и не утверждали работу.

В начале октября экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского степени доктора наук из-за ненаучности его докторской диссертации. Окончательное решение по этому вопросу будет принято Президиумом комиссии 20 октября, свою позицию должна озвучить министр образования и науки Ольга Васильева, которая уже выступила в поддержку коллеги.  Ранее вопрос о том, насколько труд чиновника соответствует требованиям, рассматривали две диссертационные комиссии  - обе пришли к выводу о том, что Мединский стал доктором исторических наук справедливо и законно. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • ГОСТИ

  • Елена Воронина вице-председатель общественной организации "Многодетные семьи Ярославской области"
  • Сергей Ивченко директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля
  • Светлана Лягушева председатель общественной палаты Ярославской области по социально-демографической политике, охране материнства и детства
  • Владимир Путин ввел санкции против Северной Кореи Санкции направлены против ядерной программы РФ
    вчера

    Установлены имена задержанных в Москве и Махачкале членов спящей ячейки ИГ

    22:46, 16 октября 2017

    Силовикам известны имена задержанных в Москве и Махачкале членов "спящей ячейки" "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация), готовивших теракты, передает "Интерфакс-Юг" со ссылкой информированный источник.

    Это Хидирнаби Казуев 1998 года рождения (исламское имя Кудама), Самир Ибрагимов 1986 года рождения ("Хамза"), Габибула Халдузов 1987 года рождения и Альберт Хасболатов ("Аюб"). Халдузов задержан в Москве, остальные трое – Махачкале. Все они – выходцы из Дагестана.

    "Халдузов являлся главарем этой ячейки, так как он считался более опытным и держал связь с помощью интернет-приложения Telegram с боевиками "Исламского государства", – рассказал источник информагентства.

    Террористов задержали 14 октября. Они слушали в интернете проповеди, призывающие совершать теракты. В Дагестане боевики собирались применить взрывные устройства во время общественных мероприятий, а также планировали нападения на полицейских и военнослужащих.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Леонид Ольшанский вице-президент "Движения автомобилистов России", адвокат
  • ГОСТИ

  • Леонид Перлов учитель высшей категории, сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования "Учитель"
  • Леонид Перлов: Школьные учебники пишутся халтурно Более того, их последующие издания выпускаются без исправления уже найденных ошибок
    вчера

    Эксперт рассказал о проблемах пользователей при взломе Wi-Fi

    22:37, 16 октября 2017

    Специалисты обнаружили уязвимость в протоколе безопасности WPA2, который используется для защиты личных и корпоративных сетей, в связи с чем любую Wi-Fi-сеть можно взломать и получить доступ ко всему трафику.

    По словам директора направления облачных сервисов 1С-Битрикс Александра Демидова, под угрозой окажутся практически все устройства, работающие в Wi-Fi сетях:ноутбуки, смартфоны, планшеты.

    "Потенциально можно перехватывать информацию, передаваемую от клиентского устройства к роутеру. Это могут быть и логины, и пароли, и данные банковских карт, и корпоративная информация. Корпоративным клиентам, может быть, даже стоит включать долю паранойи и, если есть возможность, работать внутри сети, не по Wi-Fi, использовать кабельное подключение. Тогда можно защитить важную корпоративную информацию", - сказал он в эфире радио "Комсомольская правда"

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Елена Семакина Героиня программы знает, как сделать жизнь на коляске насыщенной и яркой
    вчера
    Разведчики Росгвардии Для них не существует понятия "мирное время"
    вчера
    В сотне лучших вузов мира оказался лишь один российский университет МГУ имени Ломоносова занял 97 место в мировом рейтинге университетов
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments