23 мая в квартире Серебренникова прошли обыски
  • Главная
  • Новости
  • Евгений Миронов передал Владимиру Путину письмо деятелей культуры в защиту Кирилла Серебренникова

Евгений Миронов передал Владимиру Путину письмо деятелей культуры в защиту Кирилла Серебренникова

Алексей Никольский, РИА Новости

Деятели культуры и искусства просят президента РФ Владимира Путина обратить внимание на дело "Гоголь-центра" и не пременять экстраординарных мер в отношении Кирилла Серебренникова, передают "Известия".

Письмо президенту передал художественный руководитель театра Наций Евгений Миронов во время церемонии вручения госнаград в Кремле. Евгений Миронов получил Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. При получении награды он передал письмо главе государства с просьбой "обратить внимание на это дело, дать поручение соответствующим органам вести расследование объективно, справедливо и без экстраординарных мер по отношению к уважаемым людям, которые готовы честно и открыто сотрудничать со следствием".

Под письмом подписались Олег Табаков, Марк Захаров, Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Алла Демидова, Алексей Агранович, Виктория Толстоганова, Яна Сексте, Анатолий Белый, Ксения Раппопорт, Евгений Стычкин, Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Елизавета Боярская, Марина Александрова и другие деятели культуры.

23 мая в "Гоголь-центре" и в квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова прошли обыски, позже режиссера допросили в связи с делом о хищении 200 млн рублей, выделенных возглавляемой Серебренниковым труппе "Седьмая студия" на развитие и популяризацию искусства. Кирилл Серебренников проходит по делу как свидетель. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии