Евгения Альбац из-за цензуры отказалась вести программу на "Эхе Москвы"

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" прекратили выход программы "Полный Альбац" главреда журнала The New Times Евгении Альбац. Это произошло из-за предложенного руководством радиостанции проекта договора о программе, который, по мнению главреда "Эха" Алексея Венедиктова, не соответствовал уставу радиостанции и Конституции РФ. Об этом он рассказал "Дождю".

"Действительно, с 1 мая программа Евгении Альбац не выходит. Не выходит вследствие того, что генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова предложила проект договора, который с точки зрения Альбац и с точки зрения главного редактора, то есть меня, нарушает устав ЗАО "Эха Москвы" и Конституцию Российской Федерации в части цензуры", - сказал Венедиктов.

В договоре говорилось, что Альбац не имеет права озвучивать "несогласованные темы, вопросы и иную информацию" в рамках программы.

Венедиктов добавил, что была создана рабочая группа с участием сотрудников радиостанции и представителей "Газпром-Медиа" по подготовке нового варианта проекта договора. Главный редактор "Эха" заявил, что сделает все возможное, чтобы вернуть программу Альбац в эфир.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)