Евгения Урлашова завтра переведут в Матросскую тишину

Арестованный ярославский мэр Евгений Урлашов останется под стражей до 3 сентября. Таков сегодняшний ответ областного суда на жалобу, поданную его адвокатами.

Журналистов на слушания не пустили. Зато в зале присутствовали сразу четверо защитников. Они настаивали на том, что Урлашов не опасен для общества. По словам адвокатов, находясь под домашним арестом, он не сможет оказывать давление на следователей – необходимые улики уже собраны, а от должности он отстранен. Однако судья своего решения не изменил. Кроме того, по информации адвоката, уже завтра ярославского мэра переведут в московский изолятор Матросская тишина.

«Жалобы уже поданы в Ленинский районный суд города Ярославля. Это жалоба на действия следствия по передачи дела в Москву и по этапированию Евгения Урлашова в Москву», – говорит Сергей Голубенков, адвокат Урлашова.

Евгения Урлашова задержали 3 июля по подозрению в вымогательстве взятки в 45 миллионов рублей. По версии следователей, эти деньги мэр Ярославля требовал у одного из бизнесменов, который занимался уборкой города. Кроме того, в пятницу его обвинили в получении еще одной взятки в размере полумиллиона рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)