На заседании в Мосгорсуде стало известно, что экс-чиновница Минобороны будет работать юристом в конторе «Гриднев и партнеры»

Евгения Васильева устроилась на работу в адвокатскую контору

Фигурантка дела о хищениях имущества Минобороны Евгения Васильева устроилась на работу в адвокатскую контору, сообщает РИА «Новости».

Об этом стало известно в понедельник на заседании в Мосгорсуде, где рассматривается вопрос о продлении экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны срока домашнего ареста. Во время оглашения материалов по делу «Оборонсервиса» судья Лариса Смолкина отметила, что Васильева будет работать юристом в адвокатской конторе «Гриднев и партнеры». Один из партнеров фирмы, Дмитрий Харитонов, защищает интересы семьи Сергея Магнитского. На сайте конторы написано, что он и Тимофей Гриднев специализируются на защите физических лиц по сложным уголовным делам, связанным с экономическими и должностными преступлениями.

Защита Васильевой заявила судье отвод, так как ранее в Интернете появилась новость, что ходатайство следствия о продлении ареста уже удовлетворили. Адвокаты настаивают, что предельный срок содержания под стражей экс-чиновницы истекает. По мнению следствия, срок домашнего ареста необходимо продлить, чтобы Васильева ознакомилась с материалами дела - до сих пор она не прочла ни один из томов.

Евгения Васильева в интервью газете «Ведомости» рассказала, что ее обязанности во время работы в Минобороны ограничивались административными функциями и не имели отношения к самостоятельному решению вопросов об отчуждении имущества. Она добавила, что все сделки были проверены Регистрационной палатой, и почти все — Федеральной антимонопольной службой.

Кроме того, в интервью Васильева отметила, что купить недвижимость в центре Москвы ей помог отец: «Квартира в Молочном переулке — моя собственность, куплена до работы в департаменте имущественных отношений (ДИО) Минобороны. Никакого отношения к моей работе в Минобороны она не имеет, так же как и все мои объекты недвижимости».

По мнению председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, подобные интервью — запоздалая и бесполезная попытка создать имидж невиновного человека, так как у общественности уже сложилось мнение об этом деле.

Ранее газета «Известия» писала, что некоторые эпизоды дела о хищениях в «Оборонсервисе» могут не дойти до суда, в частности, с участием экс-главы департамента имущества ведомства Евгении Васильевой, бывшего гендиректора «Славянки» Александра Елькина и экс-главы «Агропрома»  Натальи Дыньковой. В ГВСУ изданию сообщили, что расследование продолжается, и возбужденные дела будут доведены до логического конца.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии