Евгения Васильева: Решения о продаже ряда объектов принимал Анатолий Сердюков

Евгения Васильева сегодня в Пресненском суде Москвы дала показания по делу о хищении средств Минобороны.  

По словам бывшего руководителя департамента имущественных отношений военного ведомства, ответственность за продажу нескольких объектов лежит на бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове, поскольку именно он принимал решения. Васильева назвала обвинения в свой адрес вымышленными и надуманными. По ее словам, они основаны на недостоверных свидетельских показаниях и результатах псевдоэкспертиз.  

"Я все обвинения в свой адрес отрицаю. Все действия, осуществляемые мною в качестве руководителя Департамента имущественных отношений, были выполнены для защиты государственных интересов в полном соответствии с законом и иными нормативными актами", - сказала Васильева.

Также в своем выступлении Евгения Васильева отметила, что ей пришлось реализовывать имущество, которое, по сути, являлось в то время обузой для военного ведомства. Поэтому, по ее словам, ни о каком ущербе ни для государства, ни для Минобороны говорить не приходится. Напомним, что бывшую чиновницу Минобороны обвиняют в трехмиллиардных хищениях при продаже государственной недвижимости. 

В середине января этого года бывший министр обороны Анатолий Сердюков впервые дал показания в суде в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса", при этом он заявил, что полностью доверял Евгении Васильевой и высоко оценил ее профессионализм. После этого защита Евгении Васильевой потребовала снять с нее все обвинения.  

 

Комментарии