Адвокат обвиняемой говорит, что ей мешают знакомиться с документами органы предварительного расследования

Евгению Васильеву обвиняют в уклонении от чтения материалов дела

Следственный комитет обвинил фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву в уклонении от чтения материалов дела, пишет Lenta.ru.

В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте СК, говорится, что материалы дела передали Васильевой тогда же, когда и Максиму Закутайло. К настоящему моменту он прочитал 250 томов, а Евгения – ни одного. «Уклонение от изучения материалов дела под различными предлогами и другие способы оттянуть начало судебного процесса не помогут госпоже Васильевой избежать рассмотрения дела в суде, который и поставит точку в вопросе виновности ее и всех других фигурантов этих уголовных дел», - говорят в Следственном комитете.

Адвокат Евгении Васильевой отрицает факт уклонения от чтения документов, подчеркивая, что обвиняемой мешают ознакомиться с материалами органы предварительного расследования, которые не могут предоставить в указанные сроки заключения экспертиз.

В Следственном комитете подчеркивают, что подобное поведение обвиняемой по делу «Оборонсервиса» не помешает состояться заседанию суда. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии