• Главная
  • Новости
  • Евреи и армяне Москвы почтили память жертв геноцида и холокоста

Евреи и армяне Москвы почтили память жертв геноцида и холокоста

Сегодня представители московской еврейской общины и армянской диаспоры провели совместную встречу. Поводов стали годовщины двух трагических для обоих народов событий – геноцида армян 1915 года и холокоста.

В наши дни две культуры объединила общая память о бедах, которые этим народам пришлось пережить в разное время. Причем евреи сегодня называют армянский геноцид ,в котором погибло полтора миллиона армян, "предшественником холокоста", унесшего жизни шести миллионов евреев.

19 и 24 апреля – две "черные" даты в истории двух наций. Вспомнить их совместно предложили члены армянского культурно-просветительского сообщества "Арарат" и работники научно-просветительского центра "Холокост". "Мы два древних народа. Два очень креативных народа. И с нами случилась одинаковая беда. И понимание этого есть и должно быть у подавляющего большинства представителей двух наших народов. Я в этом не сомневаюсь", – отметил руководитель культурно-просветительского общества "Арарат" Эмануил Долбакян.

На следующую встречу организаторы обещали пригласить и представителей цыганской диаспоры. Как известно, этому народу тоже пришлось в разное время пережить преследования и репрессии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии