Евреи всего мира празднуют Пурим

Евреи празднуют Пурим - самый веселый праздник в иудаизме, символизирующий радость спасшегося от гибели народа. Так отмечали Пурим в Москве, в еврейском центре.

Сначала раввины исполнили главную заповедь праздника - чтение Свитка Эстер. Это история из IV века до нашей эры, когда иудейка Эстер, скрыв происхождение, вышла замуж за персидского царя и предотвратила массовое убийство евреев. А потом начался праздник, когда все надели маски и карнавальные костюмы. Это тоже одно из основных условий Пурима. А кроме того, стол в этот день должен ломиться от угощений, чтобы хватило всем.

Берл Лазар, главный раввин России: "Что ценится в Пуриме, в этом празднике - дарить подарки. Друзьям, близким, соседям. Обычно это съедобные подарки. Это не обязательно дорогие. Главное - это показать внимание и показать, что мы вместе и дружим. Самая главная заповедь в этот день - это помочь нуждающимся".

Пурим для иудеев - малый праздник, то есть, в этот день разрешается работать. Однако это не должно помешать пиру. Согласно религиозным законам, застолье продолжается два дня.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)