Евро и доллар стремительно растут на фоне снижения мировых цен на нефть

На Московской бирже рубль катится вниз второй день подряд. Евро достиг отметки в 75 рублей. С начала торгов в этом году евровалюта подорожала более чем на 6 рублей, а доллар вырос даже больше чем на 7 рублей. Сейчас он торгуется вблизи отметки 63,15 на фоне снижения мировых цен на нефть. 

Сырье марки Brent сегодня подешевело ниже отметки 52 доллара за баррель. Чтобы подстраховаться, россияне стремятся потратить рублевые сбережения. В столице клиенты автосалонов за считанные дни раскупили из шоу-румов и со складов автомобили класса "люкс". Дилеры подсчитывают сверхприбыли, но это - тревожный звонок для участников рынка, ведь новые машины из-за рубежа завезти не удается из-за валютной нестабильности.

Сергей Мордовин, представитель автосалона: "Цены были зафиксированы в рублях, у нас абсолютно все склады вот в буквальном смысле вымели за последние две недели. У нас нет автомобили в рублях продавать. А новые автомобили поставщик не поставляет - он не знает, как фиксировать рубль". 

Праздничный ажиотаж царит и на рынке недвижимости - россияне сегодня скупают квартиры, пока застройщики не подняли цены на жилье. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)