Еврокомиссия прокомментировала итоги голосования по поправкам в Конституцию

Он напомнил о позиции ЕС по Крыму, где проводилось голосование, и об анализе Венецианской комиссией Совета Европы
Максим Григорьев/ТАСС

В Еврокомиссии прокомментировали итоги общероссийского голосования по вопросу внесения поправок к Конституции РФ. Об этом пишет ТАСС.

Как отметил официальный представитель ЕК Питер Стано, «только сама страна может решать» вопрос о количестве и продолжительности сроков полномочий президента.

По его словам, главное, чтобы существовали системы сдержек и противовесов. А также выборы должны быть «свободными, честными и демократическими», отмечает Стано.

Представитель ЕК добавил, что в Евросоюзе осведомлены «о сообщениях о нарушениях в ходе голосования», поэтому он призвал Россию тщательно расследовать эти случаи.

Также он напомнил о позиции ЕС по Крыму, в котором проводилось голосование по поправкам, и об анализе поправок Венецианской комиссией Совета Европы. Стано выразил надежду, что РФ будет продолжать выполнять международные обязательства, в том числе перед Европейским судом по правам человека.

Общероссийская голосование по поправкам к Конституции РФ проходило с 25 июня по 1 июля. За принятие поправок проголосовали 77,92% россиян, против выступили 21,27%. Явка же составила 65%.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)