Европейский союз разработал программу сдерживания наплыва мигрантов

Европейский союз разработал программу сдерживания наплыва мигрантов
Новости, 13.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Дерево, которое станет главной ёлкой страны, выбрали под Можайском
В немецком Бланкенбурге произошёл взрыв в жилом доме. Один человек погиб
Новости, 13.12.2019, 20:00. Полный выпуск
С начала 2019 года население России сократилось более чем на 40 тысяч человек
Албуров и Соболь выплатят «Автомобильным дорогам» более 1,5 млн рублей
Пожар на складе в Петербурге локализовали
Новости, 13.12.2019, 19:00. Полный выпуск
На выставке «Сокровища донских степей» во Владимире представили золото скифов и сарматов
Путин поздравил работников «КамАЗа» с полувековым юбилеем предприятия

Европейский союз разработал план, как в ближайшие пять лет сдержать наплыв мигрантов. Стоимость программы составляет 8 миллиардов евро.

И, как отмечают политологи в Брюсселе, новая инициатива ЕС - это метод "кнута и пряника". Страны, которые сумеют сократить исход собственного населения или принять побольше беженцев, получат деньги. А те африканские государства, которые не выполнят эти условия, останутся без бонусов и получат в меньшем объёме даже ту гуманитарную помощь, которую регулярно предоставляет им Евросоюз. И торговать с такими государствами-штрафниками европейцы будут меньше.

Керченский мост улучшит экологию в Крыму - такое заявление сделало Минприроды на Общественном совете по оценке экологических рисков строительства переправы. Первая часть проекта стоимостью почти 212 миллиардов рублей будет сдана в 2018-м году - через мост откроется движение автотранспорта. А в 2019-м году там начнут ходить поезда.

"Мы предложим своего рода контракты с учётом специфики. - Является государство источником миграционного потока, или транзитной территорией, или временным прибежищем для большого числа переселенцев. В нашем списке партнёров - Иордания, Ливан, Нигер, Нигерия, Сенегал, Мали и Эфиопия. Также мы предполагаем расширить контакты с Тунисом и Ливией", - сообщил Франс Тиммерманс, первый заместитель председателя Еврокомиссии.

Ливия на предложение Европы откликнулась первой. Власти страны сообщили, что береговая охрана успешно "перехватила" судно и вернула на берег 117 переселенцев из нескольких стран Африки. Их несколько часов назад толпой выгрузили возле морского порта Триполи и продержали несколько часов на солнце, при температуре плюс 34 градуса.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)