Европейскому университету отказали в новой лицензии

Как передает "Фонтанка", Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказала Европейскому университету в Санкт-Петербурге в выдаче образовательной лицензии.

"Мы по-прежнему считаем, что выводы проверки не соответствуют действительности, не раскрывают сути имеющихся претензий и не указывают на фактические обстоятельства предполагаемых нарушений", - заявили представители вуза.

Там также отметили, что надеются на разъяснения со стороны ведомства и готовятся вновь подать документы на предоставление лицензии.

Вместе с тем уточняется, что решение Рособрнадзора было связано с выявлением большого количества нарушений - в частности, здание признали неприспособленным для обучения студентов с органиченными возможностями, а некоторые помещения - для проведения занятий по нескольким направлениям.

Ранее Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, признав законным разрыв договора об аренде Европейским университетом особняка Кушелева-Безбородко. 

Вуз был создан в 1994 году при поддержке мэра города Анатолия Собчака. Учебное заведение специализируется на социальных и гуманитраных науках.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии