С такой просьбой официально обратились производители молочных, мясных продуктов и овощей

Европейцы просят Швейцарию помочь с поставками продуктов в Россию

Европейские производители молочных, мясных продуктов и овощей официально обратились к правительству Швейцарии с просьбой о поставках своей продукции в Россию через ее территорию, поскольку на Швейцарию не распространяются введенные Россией торговые ограничения.

По информации "Известий", европейцы рассматривают Швейцарию как страну, в которую может быть продана продукция, не отправленная в Россию. За дальнейшую судьбу проданных в эту страну продуктов ее производители ответственности нести не будут. С соответствующими заявлениями выступили испанские, польские и немецкие поставщики. Со своей стороны, деловые ассоциации Швейцарии также официально говорят о запросах на поставки непосредственно от российских клиентов.

РФ с 7 августа ввела эмбарго на импорт некоторых видов продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан. Это касается поставок говядины, свинины, овощей, фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Комментарии