Евросоюз и Балканы договорились о стратегии выхода из миграционного кризиса

Евросоюз и Балканы договорились о стратегии выхода из миграционного кризиса
В ДВФУ празднуют День первокурсника
В четырех районах Приамурья выпал первый снег
В Хабаровске вандалы разгромили «умную» остановку
Президенты России, Турции и Ирана обсудят атаку дронов на НПЗ в Саудовской Аравии
Новости, 16.09.2019, 11:00. Полный выпуск
Вулкан Эбеко на Курилах выбросил столб пепла на высоту два километра
Жители Колымы и Камчатки тратят больше всех на услуги ЖКХ
Первый авиарейс вылетел из Томска в Кедровый
Комсомольск-на-Амуре получил еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
В Волгодонске вспоминают жертв теракта 1999 года

Евросоюз и не входящие в ЕС западнобалканские страны договорились о стратегии выхода из миграционного кризиса. Срочный план действий по беженцам согласован на мини-саммите в Брюсселе минувшей ночью.

По плану из 17 пунктов, Греция до конца года примет 50 тысяч беженцев, а все западные Балканы, через которые идет поток, - до 100 тысяч.

Глава Еврокомиссии подчеркнул, что важнее всего снизить гуманитарную нагрузку на "страны коридора", через которые поток беженцев идет в Австрию и Германию. Участники соглашения усилят контроль на границах и прекратят отправку поездами и автобусами больших партий переселенцев к границам без регистрации и уведомления соседей.

Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии: "Чтобы защитить страны Шенгенского соглашения, мы обязаны срочно усилить контроль на границах Греции, Македонии, Албании и Сербии. За этим будет следить Европейское агентство по безопасности внешних границ. Мы направим уже на этой неделе дополнительно 400 офицеров полиции в Словению".

Пока Словения пытается своими силами взять под контроль огромный наплыв переселенцев, которых соседняя Хорватия пропустила без проверки документов. Военные берут новые партии беженцев в оцепление, а спецназ полиции обыскивает, прежде чем направить на процедуру регистрации. За 10 дней в Словению - страну с двухмиллионным населением - приехали 60 тысяч мигрантов. Любляна заявляет, что ситуация на границе близка к гуманитарной катастрофе. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)