Евросоюз заявил о расширении санкций против России

Флаги России и ЕС
Члены Евросоюза едины во мнении, что если Россия продолжит эскалацию напряженности на Украине
Флаги России и ЕС
Владимир Сергеев / РИА Новости

Члены Евросоюза едины во мнении, что если Россия продолжит эскалацию напряженности на Украине, ей это дорого обойдется, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в Брюсселе.

"Как и в случае наших последних дискуссий, когда мы обсуждали этот вопрос, могу заверить вас, что Еврокомиссия будет действовать быстро и представит другие предложения по ограничительным мерам, как это было запрошено Европейским Советом у Еврокомиссии", – заявил Баррозу, его цитирует Интерфакс.

По его словам, санкции – это только лишь инструмент, призванный "показать российским руководителям, что в XXI веке такое поведение недопустимо".

Канцлер Германии Ангела Меркель также сообщила, что лидеры стран Евросоюза решили расширить уже имеющиеся санкции в отношении России. "Мы договорились, что сферы санкций, по которым мы попросили Еврокомиссию подготовить предложения, останутся прежними", — цитирует РИА Новости Ангелу Меркель.

"Сегодня вечером мы решили, что при дальнейшей эскалации (конфликта на Украине), которую мы видели за последние дни, будем вынуждены принимать решение о дальнейших санкциях. А именно: мы попросили комиссию очень быстро подготовить нам предложения, по которым мы сможем принять решение в течение недели", — сказала Меркель. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)