Басманный суд столицы продлил срок домашнего ареста главы совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова

Евтушенков пробудет под домашним арестом до марта 2015 года

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Басманный суд столицы продлил срок домашнего ареста главы совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова до 16 марта будущего года. Он обвиняется в легализации незаконно полученных активов при покупке акций "БашТЭК". Об этом сообщает Интерфакс.

По мнению суда, если не продлить арест, Евтушенков может скрыться и оказывать давление на свидетелей. "Основания для более мягкой меры пресечения и изменения меры передвижения, а также снятия запретов на общение и передвижение не имеется", - заявила в ходе оглашения постановления судья.

"Расследование дела продолжается, следствию необходимо провести процессуальные действия. В связи с этим невозможно избрать другую меру пресечения", - постановил суд.

Евтушенкову по-прежнему запрещается покидать пределы места проживания без разрешения следователя, общаться с кем-либо, за исключением близких родственников, адвокатов, сотрудников СК и УФСИН по Московской области, отправлять и получать корреспонденцию, пользоваться интернетом.

Защитник Евтушенкова Владимир Козин заявил, что здоровье владельца АФК "Система" за время ареста ухудшилось, о чем "свидетельствует медицинская справка, где указано, что в связи с ухудшением состояния пациента в последние месяцы необходимо проведение лечебных процедур 2-3 раза в неделю в условиях клиники".

Напомним, что ранее суд решил вернуть акции "Башнефти" государству. Кроме того, сегодня арбитраж постановил продлить срок следствия по "делу "Башнефти" до апреля 2015 года.

Комментарии