"Exxon Mobil" выходит из совместных с "Роснефтью" проектов

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Антироссийские санкции заставляют корпорацию "Exxon Mobil" выйти из совместных с "Роснефтью" проектов в сфере поисков месторождений нефти. Об этом со ссылкой на ежегодный отчет компании сообщает ТАСС.

Как следует из документа, в 2013 и 2014 годах корпорация "Exxon Mobil" и "Роснефть" создали различные структуры для осуществления операций в сфере нефтеразведки. Однако в связи с экономическими санкциями США и Евросоюза против России их реализация становится невозможной.

Напомним, ЕС и США ввели санкции против российского энергетического сектора в 2014 году. Спустя три года, в 2017-м, Вашингтон законодательно закрепил и расширил ограничительные меры в отношении России. С учетом этого "Exxon Mobil" и ее дочерние структуры "намерены выполнять все требования законодательства, правила и нормы."

"В конце 2017 года корпорация [Exxon Mobil] решила выйти из совместных проектов. Корпорация полагает, что официально начнет процесс выхода в 2018 году. Решение о выходе приведет к чистым убыткам в размере 200 миллионов долларов США", - говорится в документе.

По информации агентства, с 2013 по 2014 годы "Exxon Mobil" и "Роснефть" достигли договоренностей о совместной работе по поиску месторождений нефти на шельфе Карского моря, Чукотского моря, моря Лаптевых и Черного моря. Предполагается, что компания не будет выходить из иных совместных с "Роснефтью" проектов, соглашения по которым были заключены ранее.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Причиной такого решения являются санкции США и ЕС против России

Комментарии