Езда по "бетонной трухе". Мост через Десну в центре Брянска сильно изношен, но власти его не ремонтируют

Езда по "бетонной трухе". Мост через Десну в центре Брянска сильно изношен, но власти его не ремонтируют
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»
Пострадавшим при пожаре жителям сахалинского села Березняки выплатят по 320 тысяч рублей
В Якутии прокуратура проводит проверку после неудачной посадки самолета Ан-148
Новости, 18.10.2019, 10:00. Полный выпуск

Брянская прокуратура вынесла предписание мэрии отремонтировать мост в центре города. Власти пока не реагируют, хотя переправа сильно изношена. Водители боятся по ней ездить, но другого способа добраться из одного района Брянска в другой - нет.

Первомайский мост через Десну соединяет два крупных района Брянска - Советский и Бежицкий. Каждый день здесь проезжают тысячи машин. Их поток не иссякает ни утром, ни вечером. Однако состояние моста уже давно вызывает тревогу у водителей. Они боятся, что он может рухнуть в любой момент.

Александр, житель Брянска: "Швы гремят, стучат. Особенно, когда пробки собираются. При прохождении большегрузных автомобилей".

Изношенные перекрытия, ржавая арматура, разломы в асфальте. Брянцы говорят, что ездят по бетонной трухе. Опасения горожан подтверждают эксперты. Прокуратура вынесла уже второе представление городским властям устранить нарушение. История с поиском денег на полную реконструкцию сооружения продолжается несколько лет.

Людмила Комогорцева, депутат Брянской областной думы: "Оказывается, в 2007 году было проведено обследование Первомайского моста, и по заключению этого обследования вывод был сделан - неудовлетворительное состояние".

Мост с тех пор ремонтировали, но до конца не восстановили. По словам коммунальщиков, для этого нет необходимости. В плохом состоянии тротуары, а не конструкции.

Галина Сафонова начальник МКУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства" Брянска: "Он у нас, скорее, не отвечает пропускной способности, нежели чем несущих конструкций сооружения".

В этом году городские власти все-таки решили старый мост не восстанавливать, а построить рядом с ним новый. Сейчас оформляются разрешительные документы. На строительство потребуется почти 650 миллионов рублей. Правда, городская казна такую сумму не потянет. Брянские власти надеются получить помощь из областного и федерального бюджетов.

Ремонт и содержание городских мостов - обязанность муниципалитетов. Но, как правило, в их бюджетах на это денег нет.

В целом на федеральное дорожное хозяйство в прошлом году из государственной казны было выделено 410 миллиардов рублей. Дорожники на эти деньги ремонтировали трассы и строили новые, в том числе реконструировали 75 переправ и возвели 13 новых. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)