• Главная
  • Новости
  • Ежегодная Большая пресс-конференция Владимира Путина стала рекордной по числу участников

Ежегодная Большая пресс-конференция Владимира Путина стала рекордной по числу участников

Сегодня в столичный центр международной торговли пришли почти полторы тысячи журналистов. Впервые президент вместо краткого вступительного слова предложил сразу задавать вопросы. Их было 62, отвечал на них глава государства 3 часа 50 минут.

Политологи назвали этот разговор "одним из самых насыщенных по темам". Одной из них стала возможная реформа пенсионной системы, а также индексация выплат по старости в 2017 году. Владимир Путин пообещал, что все изменения, в том числе правила досрочного выхода на пенсию, обязательно сначала пройдут публичное обсуждение. Что касается компенсаций пожилым людям - деньги на это у правительства есть. Почти 44 миллиона пенсионеров по всей стране получат в январе единовременную выплату.

"Как мы и планировали, в начале года мы выплатим пять тысяч всем пенсионерам. Вне зависимости от уровня пенсионных доходов. Всем категориям, включая военных пенсионеров и приравненных к ним. Кстати говоря, для многих пенсионеров эта выплата пяти тысяч будет даже больше даже, чем была бы возможная индексация в течение года", - сказал президент.

И с 1 февраля пенсии россиян проиндексируют по уровню инфляции 2016 года, сказал президент. А с 1 апреля повысят социальные пенсии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии