Ежегодный доклад Форума Доноров не зафиксировал значительного спада в бюджетах фондов

Доклад Форума Доноров о состоянии и развитии фондов это пятое ежегодное исследование институциональной благотворительности в России. Доклад изучает пять типов благотворительных фондов: фандрайзинговые, частные, корпоративные, фонды местных сообществ и фонды целевых капиталов, даёт аналитическую оценку современной ситуации и прогнозы на будущее. По традиции, отдельная глава посвящена теме изучаемого года, в 2015 году это была оценка в донорских организациях. Кроме того, Доклад подводит итоги года и называет лидеров по номинациям: «Событие года», «Проект года», «Публикация года» и «Персона года».

Для благотворительности 2015 год был непростым. Обстоятельства, сложившиеся в экономике, политике, обществе, стали вызовом сектору. Российская благотворительность многому научилась и продолжает учиться в кризис: как сохранять программы, а не закрывать их, как находить новые источники финансирования и возможности для развития. В новом докладе Форум Доноров традиционно представит количественные данные и качественный анализ состояния фондов в России, а также исследование российских СМИ, пишущих о благотворительности.

«Очередной доклад Форума Доноров — это ответы на многие вопросы о благотворительном секторе. Цель доклада — помочь сформировать объективную картину развития фондов в нашей стране, представить этот важнейший сектор институциональной благотворительности, описать его специфику и тенденции развития, — рассказала Оксана Орачева, председатель Совета Форума Доноров, генеральный директор Фонда В. Потанина. — Уверены, что представленные материалы будут интересны и профессионалам, и тем, кто только начинает интересоваться темой благотворительности. Мы рассчитываем, что доклад даст старт новым дискуссиям».

Презентация Доклада прошла 20 июля в Общественной палате РФ в формате дискуссии. Каждый из четырёх блоков доклада «Состояние и развитие фондов в России», «Тема года оценка в донорских организациях», «Благотворительная деятельность в зеркале российских СМИ» и «Тенденции и прогнозы развития институциональной благотворительности» будет отдельно представлен экспертом и вынесен на обсуждение с приглашёнными оппонентами. Таким образом, за два часа встречи зрители познакомятся с полной картиной сегодняшней российской филантропии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)