Facebook и Instagram не пропустили промо-ролик романа Николаса Димитрова

Facebook запретил к показу у себя и в Instagram промо-ролик романа «Дилер реальности» Николаса Димитрова. Свое решение соцсеть объяснила тем, что он «содержит сексуальный подтекст, обнаженную натуру», «сцены насилия», а также «шокирующий, неуважительный и сенсационный контент».

Автор романа с характеристиками, которыми Facebook сопроводила промо-ролик, не согласен и обвиняет соцсеть в необъективной оценке и цензуре.

Он, в частности, заявил: «Искренне расстроен таким тоталитарным подходом к оценке контента. Facebook и Instagram должны выступать рупором свободы слова и самовыражения, а они ведут себя, как местечковый худсовет».

Футурологический шпионский триллер, ставший для Димитрова, болгарина по национальности, дебютным романом на русском языке, вышел 23-го августа в издательстве «Эксмо». На сегодня «Дилер реальности» - это единственная книга, написанная на русском языке в таком жанре.

В романе Николаса Димитрова будущее мира представлено довольно унылой картиной. Это цифровые наркотики, будки» для исповедания с виртуальным священником и секс с искусственным интеллектом. Автор не церемонится с религиями, ломает общественные догмы и иронизирует, предлагая проводить тест на сексуальную совместимость с руководством при приеме на работу.

Николас Димитров – визионер, продюсер, писатель. Болгарин-полиглот, он владеет 11 языками, но для своего дебютного романа выбрал русский. Яркий представитель движения «New Age», путешественник и паломник по местам силы, он одинаково комфортно чувствует себя в горах Тибета и в пустыне Black Rock. Интеллектуальный гедонист и коллекционер впечатлений.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)