Facеbook открыл «Яндексу» записи пользователей

Российская интернет-компания «Яндекс» договорилась с соцсетью Facebook* об индексации публичных данных и записей пользователей из России и стран СНГ. «Яндекс» планирует использовать данные Facebook* для улучшения своего поиска. Популярность материалов на Facebook* будет учитываться при ранжировании веб-страниц в результатах поиска.

Записи из профилей пользователей Facebook* уже появились в поиске по блогам: там доступны публикации жителей России, Украины, Белоруссии и других стран СНГ. Позже к этому списку добавится Турция.

Данные аккаунтов станут индексироваться и в основном поиске российского интернет-поисковика. Кроме того, в ближайшее время на главной странице портала появится виджет Facebook*.

Ресурс Techcrunch называет соглашение социальной сети и поисковика большим шагом для обеих компаний: появление информации Facebook* обеспечит «Яндексу» больше доверия пользователей, а Facebook* сможет повысить популярность среди россиян и составить конкуренцию «ВКонтакте».

Закрытым для широкой публики данным, по заверениям «Яндекса», ничего не грозит. Facebook* станет не первой социальной площадкой в Интернете, данные которой индексирует поисковик: ранее «Яндекс» собрал контент «ВКонтакте», «Твиттера», «Одноклассников» и LiveJournal.com.

* деятельность организации на территории РФ запрещена

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)