Фальков: пять российских вузов приступят к работе только в октябре

Пять российских университетов начнут работу только в октябре - все они негосударственные. Об этом в Госдуме рассказал министр образования и науки Валерий Фальков, передает ОТР.

Глава ведомства, выступая на правительственном часе, рассказал депутатам о готовности вузов к учебному году в условиях эпидемии коронавируса. Он отметил, что 1 сентября свои двери открыли 719 высших учебных заведений, на очную форму зачислены 620 тысяч студентов.

Летом Роспотребнадзор выдал университетам рекомендации по соблюдению мер безопасности и массовых вспышек заболевания в аудиториях и общежитиях пока удалось избежать.

Также Фальков рассказал, что в этом году вузы не будут повышать стоимость обучения.

«Подавляющее большинство вузов изначально прислушались к этой рекомендации. Часть вузов по разным направлениям в силу ряда причин, кто-то объективно, сделав это еще до того, как мы принимали такое решение, до пандемии, кто-то отвечая на ситуацию со спросом на программы высшего образования повысил соответсвующую стоимость. Мы провели мониторинг в августе и приняли меры. Сегодня во всех вузах стоимость обучения скорректирована до уровня 2019 года», - сказал глава Минобрнауки.

Всего на заседании депутаты планируют рассмотреть 51 законопроект, в том числе о переносе Дня России с 12 июня на 1 июля.

Также парламентарии хотят разрешить тратить материнский капитал на покупку автомобиля.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)