Фанаты Дэвида Боуи несут цветы к стене музыканта в Южном Лондоне

Ушел из жизни легендарный британский музыкант Дэвид Боуи. Последние 18 месяцев он пытался победить рак.  

Фанаты Дэвида Боуи сегодня несут цветы к стене знаменитого музыканта в Южном Лондоне. Она расположена возле дома, в котором он родился. Только в Твиттере к вечеру поклонники артиста оставили уже больше четырех миллионов комментариев о его смерти.

Бары и рестораны, в которых Боуи проводил время, сегодня вывесили таблички со словами скорби. Соболезнования выразил и премьер-министр Великобритании.

"Он был мастером. Он изобретал и переизобретал, и что невероятно, почти все его изобретения имели невероятный успех и работали блестяще. Мы скорбим о потере великого таланта, мы думаем о его семье и друзьях, которые потеряли близкого человека слишком рано. Но одновременно это и праздник великого таланта, который обогатил наши жизни", - сказал Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании.

Популярным музыкант стал в начале 70-х годов прошлого века. Он известен своими музыкальными экспериментами, в том числе, с Джоном Ленноном и группой Queen. В начале двухтысячных Боуи занял 29-е место в списке ста величайших британцев. Музыкант также активно снимался в кино.

Незадолго до смерти, 8-го января, артист отметил свое 69-летие. В этот день вышел его новый студийный альбом "Blackstar". Сейчас он возглавил хит-парад Великобритании. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)