Фанаты «Спартака» отрицают причастность к погрому на ярославском стадионе

Фан-клуб московского «Спартака» отрицает причастность столичных фанатов к массовым беспорядкам на стадионе в Ярославле. Драка на одном из секторов футбольного стадиона произошла накануне, во время футбольного матча между местным «Шинником» и столичным клубом. В результате около 80 болельщиков были задержаны.

Ярославские полицейские сначала уверяли, что хулиганили исключительно московские гости - их на игру приехало более 7 тысяч. Позже от своих выводов в МВД отказались.

В начале второго тайма на поле выбежал один из зрителей, после этого и начались беспорядки. Фанаты поджигали файеры, выламывали пластиковые кресла и кидали их друг в друга и в полицейских. За это следователи возбудили уголовное дело по статье «вандализм».

Также оперативники ищут тех, кто развернул на трибунах флаг со свастикой - сразу задержать владельцев нацистской атрибутики не получилось.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов собирают материалы для расследования этого инцидента. В полиции создана специальная группа. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии