Фармкомпании России остановили продажи лекарств за рубеж

Фармкомпании России остановили продажи лекарств за рубеж. Это связано с тем, что производители не могут оформить паспорт на свою продукцию.

С 1 января в мире принят новый стандарт в отношении производства лекарств, его необходимо подтвердить, получив так называемый сертификат GMP. Однако ведомство, которое отвечает его выдачу, до сих пор так и не появилось. Россия в мировом рейтинге по экспорту фармацевтической продукции занимает лишь 36 место.

Как отмечает генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев, сложности с получением паспортов лекарственных средств возникла у российских компаний еще в октябре 2013 года, из-за чего ряд отечественных компаний был вынужден приостановить экспорт производимых ими фармсубстанций. Это привело к срыву заключенных контрактов и финансовым потерям, сообщает РИА Новости.

Проблема, по словам Дмитриева, заключается в том, что по состоянию на конец января 2014 года так и не определен государственный орган, ответственный за выдачу документа, необходимого для экспорта фармпродукции, о чем ассоциация неоднократно информировала Минпромторг. По словам Дмитриева, с начала года производители не знают, в какое ведомство им подавать заявки на получение паспорта СРР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)