ФАС Челябинска признала незаконной рекламу микрофинансовой организации с образом Иисуса

Как сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, ведомство признало рекламу микрофинансовой организации "Добные деньги" с образом Иисуса Христа и молитвой "Отче наш" противоречащей требованиям рекламного законодательства.

В ведомстве пояснили, что обратились за комментарием к представителям Русской православной церкви, и те указали на признаки оскорбления чувств верующих, так как "любая деятельность подобного рода несовместима с традиционными православными ценностями". 19 из 17 участников экспертного совета выразили поддержку озвученной позиции.

В отношении рекламодателя МКК "Уралсервис" возбудили административное дело. Ему грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Представители фирмы заявили, что не видят ничего оскорбительного в своей рекламе.

В мае 2017 года фирма "Удобные деньги" в рекламных целях представила карманный календарь, на одной стороне которого был изображен образ Иисуса Христа с молитвой "Отче наш" поверх него, а на другой - логотип компании и надпись "Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)