ФАС: Дорстрой стал лидером в антирейтинге картельных сговоров

Дорожное строительство в России - самая проблемная сфера с точки зрения борьбы с картельными сговорами, сообщило сегодня руководство Федеральной антимонопольной службы.

На Дорстрой приходится до 40% всех ценовых сговоров - особенно при ремонте федеральных трасс.

Есть нарушения и на рынке лекарств: две крупные фармкомпании оштрафованы более чем на 400 миллионов рублей. На рынке продовольствия рост цен объясняется не сговором, а влиянием санкций, но ФАС предупредила участников этого сегмента, что контроль будет жестким.

Александр Кинев, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России: "Всех, кто пытается вступить в картельный сговор и использовать непростое экономическое положение, в котором находится Российская Федерация, с целью получения каких-то дополнительных прибылей, мы бы хотели предостеречь: сегодня не то время и не та ситуация, когда необходимо стремиться вот к такому зарабатыванию дополнительных денег".

Как отметили в руководстве антимонопольного ведомства, за прошлый год контролеры выписали компаниям-нарушителям штрафов на три миллиарда рублей за картельные сговоры. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии