Оказалось, что требования к фиксированной фасовке продуктов регламентами не прописаны

ФАС и Минпромторг не нашли нарушений в «девятке» яиц

© Володина Ольга / Фотобанк Лори

Минпромторг не обнаружил нарушений в уменьшенных упаковках и тарах продуктов, которые появились на прилавках магазинов в начале текущего года, сообщает ТАСС.

В министерстве отметили, что случаи, когда фактическое количество товара соответствует указанному на этикетке, не могут считаться обманом потребителя, а все требования к пищевым продуктам прописаны в технических регламентах Таможенного союза.

«Требований к фасовке продукции в фиксированном объеме техрегламент не содержит», - заявили в Минпромторге.

Не выявили нарушений в реализации товаров дробных объемов и в Федеральной антимонопольной службе, но сообщили, что подобные действия хозяйствующих субъектов могут нарушать закон о защите прав потребителей. Мониторинг этой функции находятся в области Роспотребнадзора.

Напомним, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в январе отреагировал на сообщения в соцсетях об уменьшенной упаковке куриных яиц.

Он обратился в Минпромторг с предложением установить единые стандарты фасовки продуктов из потребительской корзины, а также направил запросы в ФАС и Роспотребнадзор.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Станислав Коршун

Комментарии